Добро пожаловать на сайт Martand.ru – сайт, на котором каждый сможет найти и прослушать аудиокнигу. Хотите прослушать аудиокнигу без регистрации и бесплатно? Тогда Вы оказались в нужном месте. На нашем сайте Вы сможете аудиокниги слушать онлайн по Вашему вкусу быстро и удобно, без регистрации и совершенно бесплатно! Удобный каталог для выбора интересующих аудиокниг, широкий ассортимент жанров – только выбирайте и слушай аудиокнигу бесплатно и без регистрации! Динамичность современного Мира диктует новые правила. Теперь можно слушать аудиокниги онлайн. Теперь готовя себе ужин или отдыхая, Вы можете слушать книги.
Обычно любовные романы заканчиваются свадьбой. Этот роман начинается со свадьбы. Полина Зацепина - женщина молодая, модный московский флорист. Семейная жизнь складывается неплохо, карьера тоже все идет хорошо, но однажды она с подругой едет в лес за грибами, и там происходят события, которые грозят всю её жизнь перевернуть.
Есть ли время у деловой женщины и силы на истинно глубокое, неповторимое чувство? Или ее удел – одиночество и цинизм? И что ей остается, если карьера, казалось бы, потерпела неудачу? Может, бросить все и выйти замуж за иностранного «принца», благо он рядом? Или все-таки дождаться настоящей любви?
Жила обычная женщина, серая мышка. В родительской старой квартире, среди старой мебели. Единственная радость в жизни мужик и тот ушел, после того, как под ним сломалась кровать. Но оказалось, это совсем не конец, а напротив, послужило началом новой, увлекательной жизни. И вот появилась он Зюзюка. Талисман-игрушка Зюзюка, найденная в бабушкиных закромах, сильно меняет жизнь Даши. Новый дом, прическа, новая любовь и это только начало!
Они все разные, эти семейные пары счастливые и несчастные, но одно желание объединяет их чтобы в доме, зазвучал детский смех. Такая радость дана не всем. По-разному ищут герои выход, вступая в спор с врачами, с природой, с собственным возрастом. Но тот, кто верит в жизнь и стремится к счастью, обретают его.
Ты можешь не верить в богов, ты можешь быть нигилистом и не верить вообще ни во что, ты можешь быть эгоцентристом и верить только в самого себя, но берегись — боги наказывают, даже если их на самом деле не существует. Наказание будет осуществлено либо руками верующих людей, либо случаем, ибо ты в своём высокомерие и неверии своём не сможешь просчитать правильно, понять и продумать мотивацию людей, а значит, правильно предвидеть их поступки. Но и наказать бог может по-разному, например, приоткрыть на мгновение завесу над тем, чего, по твоему атеистическому убеждению, вовсе нет.
Определяешь правильно - планы реализуются и есть надежда. Определяешь неверно - все рушится, потому что либо в глазах людей ты ведешь себя "не по чину", либо для совершения планов не хватает ресурсов. Не определяешь вообще - станешь игрушкой в чужих руках, в силу того, что не имеешь возможности определить: правильные ли к тебе предъявляются требования, и по силам ты ставишь перед собой задачи. Жизнь спрашивает с тебя без скидок и послаблений. Твое место - несовершеннолетнего подростка, но ты выступаешь в роли начальника весьма существенных ресурсов, командир воинской силы, учителя и воспитателя сотни отроков. Если не можешь отказаться от этой роли, измени свое место в обществе. Иного не дано!
"Если хочешь, чтобы что-то делалось, как следует, делай это сам" - фраза для начальника запретная, свидетельствующая о его профессиональной несостоятельности. Если ты действительно хочешь чего-то добиться - подбери нужных людей, организуй их в рабочую структуру, создай мотивацию, обозначь цели и задачи, обеспечь ресурсами. В теории все просто. Но вокруг тебя живые люди с собственными надеждами и стремлениями, симпатиями и антипатиями. Вокруг тебя другие структуры, тайные и явные, преследующие какие-то свои цели, непонятные стороннему человеку. А на улице XII век, и острое железо оказывается более весомым аргументом, чем деньги, вера, власть.
Уцелеть в бою, обратить в бегство противника, победа, но вовсе не самая трудная. Во много тяжелея и труднее победить себя - понять, увидеть грань: между самоуважением и чванством, между гордостью и гордыней, между принципиальностью и упрямством. А увидев и поняв, суметь не переступить грань. Порой нужно иными глазами посмотреть на мир, отказаться от привычных, устоявшихся за десятилетия взглядов. И совершенно неважно, когда эти взгляды формировались - в XX веке или в XII, потому что в любые времена справедливы слова: Истинно силен тот, кто победил себя. Победа над самим собой - победа, при которой нет побежденных, потому что сила, которая повелевала тобой против твоей же воли, становится покоренной силой.
Права человека, гуманное обращение с пленными, человеческой жизни высший приоритет. Все в XII век умещается в одном месте - ножнах, висящих на поясе победителя. Убей, или убьют тебя. Как выжить в этих условиях тому, чьё миропонимание формировалось во второй половине ХХ столетия? Принять правила игры и идти по трупам? Не принимать? И быть убитым или стать рабом? Попытаться что-то поменять? Для этого нужна сила. А если тебе еще нет четырнадцати, но жизнь спрашивает с тебя без скидок, как с взрослого, и то с одной, то с другой стороны подстерегает смерть? Если гибнут друзья, которых ты не смог помочь? Пока не набрал сил, не для тебя оружие сильного, стань хитрым, ловким и беспощадным.
Что произойдет, если в далеком прошлом окажется не десантник-спецназовец, способный пачками укладывать супостатов голыми руками, не химик-физик-инженер, готовый поднять технический прогресс на страх врагам и на радость себе любимому, а обычный, в общем-то человек, имеющий за душой только знание управления и достаточно богатый жизненный опыт? Что будет, если он окажется в теле не князя, не богатыря, а подростка из лесной глухомани? А может быть, существуют вещи более важные и даже спасительные, чем бойня или умение получать нитроглицерин из подручных средств в полевых условиях? Несмотря на разницу в девять веков, люди будут все теми же людьми, что и современники, и базовые ценности: любовь, честность, совесть, семейные узы, патриотизм останутся все теми же?